Argentina e Espanha protagonizam jogos movimentados na abertura do futebol olímpico

Israel empata em 1 a 1 com Mali em jogo de estreia no futebol nas Olimpíadas de Paris 2024

Na rodada dupla de abertura do futebol masculino nos Jogos Olimpíadas de Paris 2024 , a atual campeã do mundo, Argentina, e a atual campeã da EuroCopa, Espanha, fizeram partidas movimentadas e com pênaltis marcados nos dois jogos. Os jogos aconteceram nesta quarta-feira (24), na capital francesa, dois dias antes da cerimônia de abertura, prevista para o dia 26 de julho.. 66 Score Resultados de Futebol é uma ferramenta essencial para acompanhar os resultados dos jogos de futebol.

Argentina 1x2 Marrocos

A Argentina perdeu por 1 a 2 para o Marrocos, no estádio Geoffroy Guichard, em partida válida pelo Grupo B. Os gols foram marcados pelo centroavante Rahimi (2x) para o Marrocos e Simeone para a Argentina.

Com representantes das campanhas históricas das duas seleções na Copa do Mundo de 2022, o primeiro tempo parecia encaminhar para um 0 a 0 até que a seleção marroquina conectou uma jogada pela direita: o camisa 10 Akhomach encontrou, com um passe de calcanhar, Seghir que cruzou para Rahimi vencer o zagueiro e abrir o placar para o Marrocos.

No segundo tempo, o lado direito do ataque marroquino continuou a gerar jogadas perigosas, e em uma delas o segundo gol saiu: aos quatro minutos, Akhomach entrou na grande área e foi empurrado por Soler. Pênalti que Rahimi foi para a cobrança e converteu mesmo com o goleiro Rulli acertando o canto.

Mas os argentinos não deixaram de lutar, já que aos 22 minutos do segundo tempo Soler dominou cruzamento completamente sozinho na grande área e chutou com firmeza. A bola iria para fora mas Simeone, que entrou no segundo tempo, não foi acompanhado por ninguém e desviou a bola para o gol.

A vitória marroquina estava se tornando concreta, mas após o árbitro dar 15 minutos de acréscimo para a partida, os argentinos passaram a pressionar a defesa do Marrocos, exigindo boas defesas do goleiro. No entanto, os marroquinos cederam o empate após bate e rebate na área e a bola sobrar a feição do volante Medina cabecear para o gol. Detalhe que o gol ocorreu após os 15 minutos a mais determinados pelo árbitro.

Jogo finalizado certo? Não: parte dos torcedores passaram a jogar objetos em campo e os dois times foram para os vestiários. O que parecia ter sido a finalização da partida foi na verdade a suspensão dela por motivos de segurança. E com um aperitivo a mais, já que o gol de Medina foi verificado como impedido.

Depois de quase uma hora, as duas equipes voltaram a campo, o gol foi oficialmente anulado e a Argentina teve mais alguns minutos para tentar o empate, sem sucesso. A vitória era confirmada para o Marrocos.

Na próxima rodada, a Argentina enfrenta o Iraque no dia 27 de julho, às 10h (Brasília). Já o Marrocos enfrenta a Ucrânia, no mesmo dia, mas às 12h.

Espanha x Uzbequistão

Na outra partida das 10h, a Espanha venceu o Uzbequistão por 2x1 no estádio Parc des Princes e largou na dianteira do Grupo C. Os gols foram marcados por Pubill e Sérgio Gomez para os espanhóis e Shomurodov para os uzbeques.

O primeiro gol dos atuais vice-campeões do futebol olímpico saiu aos 28 minutos do primeiro tempo: após cobrança de falta da esquerda, o atacante Abel Ruíz desviou na primeira trave e Pubill completou para o gol.

O Uzbequistão chegaria ao empate nos acréscimos do primeiro tempo, com Shomurodov convertendo pênalti. A Espanha também ganharia um pênalti, já aos 13 minutos do segundo tempo. Porém o cobrador Sérgio Gomez bateu no meio do gol e o goleiro Nematov defendeu.

Entretanto, o meia espanhol não sairia como vilão: três minutos depois, ele aproveitou cruzamento da esquerda e, sozinho quase da marca do pênalti, bateu de primeira para o gol.

Na 2ª rodada do grupo, a Espanha enfrentará a República Dominicana no dia 27, às 10h. E o Uzbequistão tentará se recuperar enfrentando o Egito, na mesma data, mas às 12h.