InícioBrasil sofre mas vence Chile e respira nas Eliminatórias para a CopaSouth American QualifiersBrasil sofre mas vence Chile e respira nas Eliminatórias para a Copa

Brasil sofre mas vence Chile e respira nas Eliminatórias para a Copa

Gol da vitória saiu aos 43 minutos do segundo tempo.

Brazil struggles but defeats Chile and breathes easier in the World Cup qualifiers.

O Brasil derrotou o Chile por 2 a 1 na última quinta-feira no Estádio Nacional de Santiago, durante a nona rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Os gols foram marcados por Vargas para os anfitriões, e por Igor Jesus e Luiz Henrique para a seleção brasileira. Confira os melhores resultados do futebol em meus resutados.

A proposta prevista pelo técnico Dorival Júnior de começar pressionando o adversário foi por água abaixo logo aos dois minutos de jogo. Loyola, completamente livre de marcação, cruzou na medida para Vargas, também sozinho na área, cabecear e encobrir o goleiro Éderson. Com a vantagem, o Chile tomou gosto pelo jogo e começou a controlar as ações, levando mais perigo ao gol do que os visitantes.

Mesmo melhor na partida, o time comandado por Ricardo Gareca não conseguiu ampliar a vantagem e viu Igor Jesus empatar a partida já nos acréscimos da primeira etapa após cruzamento de Savinho pela direita. Para a segunda etapa, Dorival Júnior sacou André e Paquetá e colocou Gérson e Bruno Guimarães, substituições que fizeram o Brasil melhorar na partida. Mas a exemplo de seu adversário, pouco conseguiu ser incisivo na hora de finalizar.

Isso foi até os 43 minutos do segundo tempo. Luiz Henrique, que havia entrado no lugar de Savinho, recebeu um passe de Bruno Guimarães, fintou o marcador e bateu cruzado para garantir a vitória do Brasil. Com esse resultado, os pentacampeões subiram para a quarta posição e afundaram o Chile, tornando improvável sua classificação para a próxima Copa do Mundo. Fique à frente com BB Score.